Time is running out, our 20% OFF sale ends today!

April 5th, 2020

再擔上海時裝週開場大秀,巴拉巴拉如何讓童裝變得更時尚?

 

作為疫情后的首個線下時尚盛會,2021 春夏上海時裝周備受行業關注。每一個細分品類的開秀品牌不僅是疫情后的首次亮相,更承擔著引領該品類新一季時尚趨勢的重任。

繼2019 年兩次領銜Kidswear 品類,兒童時尚生活方式品牌巴拉巴拉今年再度“打頭陣”,為孩子們帶來了“街潮系列”、“玩具屋系列” 和“balabala X CHENPENG 聯名系列” 三個豐富多變的秋冬時尚系列。對巴拉巴拉來說, 2020 年更像是一場 “守城” 戰,在領跑行業多年後,該品牌接下來要面對的是日益白熱化的童裝戰場和追求時尚的新消費群體。

“我們從去年開始對品牌的使命、願景和價值觀進行了重新梳理,近三年的核心目標就是要提升時尚度”,巴拉巴拉事業部總經理鍾德達如是說道。在與Vogue Business in China 的獨家專訪中,他講述了90 後“潮爸潮媽” 逐漸成為購買主力的趨勢下,這家童裝“品類王” 將如何從產品設計、品牌形象和渠道體驗三大維度掀起一場全新的時尚變革。

 

balabala 上海时装周秋冬时尚大秀

10 月 13 日,巴拉巴拉擔任上海時裝週 Kidswear 開場大秀,同時發布了秋冬時尚系列。本次大秀以 “絨我撒野” 為主題,旨在解放孩子的天性,讓孩子更近地去發現大自然帶來的新奇的東西。

在創意方面,巴拉巴拉首次攜手多位原創藝術家,聯合自由插畫師Stephane、Caro.Ni 和先鋒設計師CHENPENG ,分別帶來三個風格迥異的秋冬系列:STREET LINE - 街潮系列 / DOLLHOUSE LINE - 玩具屋系列 / WILD LINE - balabala X CHENPENG 聯名系列。

其中,來自法國的 Stephane 從近日復興的賽博朋克風獲得靈感,用反光印花工藝結合電影印花創作出屬於孩童的街頭潮流單品。 Caro.Ni 則以充滿線條感的插畫圖案和明亮多變的色彩,讓孩子們把充滿趣味的 “玩具屋” 穿在了身上。兩大系列各自主打的運動潮酷與甜美夢幻主題全面覆蓋了男童女童的喜好,引領著下一季童裝新風尚。

 

值得关注的是,“balabala X CHENPENG联名系列” 也是 CHENPENG 在童装品类的首个联名。这位毕业于伦敦时装学院的新锐设计师,自 2015 年创立同名品牌以来,就凭借独具膨胀感的羽绒服俘获了 Lady Gaga 、Rihanna、Bella Hadid 等众多明星粉丝。此次从成人装跨至童装既是挑战也是催化创新的机遇,CHENPENG 巧玩 “绒” 字谐音梗,再次以羽绒服为核心单品,表达了对回归孩子天真野性、乐于探索天性的呼吁。

 

该系列由男女同款的滑雪服、中性款面包型羽绒服、包裹茧型中长款羽绒服和男女同款婴童连体服四个核心款式组成,材质方面采用耐磨度更高的三防布和适应户外穿着的机械弹。CHENPENG 在印花创作上同样围绕 “撒野” 主题进行解读,描绘了 “丛林童子军” 和 “雪国猎奇” 两个充满故事性的野外探险场景,许多品牌的细节被融入 balabala X CHENPENG 联名系列中,包括 “大手” 围巾、立体可动的 “小手” 帽角,都以更活泼生动的 “迷你版” 呈现。

 

屢次登台國際時裝週且推出過眾多時尚聯名款,CHENPENG 早已深諳融合兩方品牌特色的要義: “我們品牌風格中的叛逆感、趣味感和巴拉巴拉的設計本來就有很強的默契度,而且CHENPENG 最具特色的oversize 廓形正好適應了5 — 12 歲小朋友身體成長迅速的變化,所以我們延續了'平均主義時尚' 的品牌基因,即通過靈活的版型和款式讓衣服能適合更多的身形,對孩子們來說既能穿出寬鬆的潮酷感,也不會在短時間內出現尺寸變小的問題。”

CHENPENG 也表示自己在聯名對象選擇上十分謹慎,“我們傾向與細分品類認知度高的品牌合作,在嘗試了運動和男裝之後,童裝是下一個突破點。我覺得巴拉巴拉正好是一個具備舒適品質和專注兒童本身、為孩子造夢的服裝品牌,而且它最近也頻頻和各領域的藝術家開展IP 聯名去碰撞出新的火花,在升級形象的同時也給小朋友們帶來更多的新鮮感。”

CHECK OUT OUR PRODUCTS